澳大利亚新南威尔士大学孔子学院
2018年“探索中国”新州中学生夏令营闭营

    [来源] 澳大利亚新南威尔士大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-20 13:08:31 
 

当地时间7月14日,由新南威尔士大学孔子学院组织,上海交通大学承办的2018年“探索中国”新州中学生夏令营闭营。此次夏令营为期两周,来自澳大利亚新南威尔士州8所高中的30名学生参加此次活动。


2018“探索中国”夏令营营员合影


营员们参观上海交通大学实验室

夏令营期间,上海交通大学为营员们安排了汉语、数学、经济、中医等有趣的课程。主讲教师用风趣幽默的教学方法带着营员们从不同角度了解中国。他们惊叹于中国共享经济的快速发展,希望将来在澳洲也可以使用支付宝或微信支付。许多营员第一次了解到上海市政府投巨资发展城市森林建植,这些知识让他们看到一个鲜活的、与时俱进的中国。

除知识类课程外,营员们还参加各类文化体验类课程。京剧课上,他们挑选自己喜欢的戏服,和主讲教师一起体验唱念做打。书法课上,大家挥毫泼墨,练习写自己的中文名字。国画课上,营员们欣赏到教师娴熟的绘画技巧,并亲自尝试用笔墨画出心中的山水。


京剧课上

营员们和来自俄罗斯、中国的高中生们进行了圆桌会谈,相互了解各自的校园生活。最后,澳洲学生和俄罗斯学生分组上台分享他们两周学习的体验。

此外,营员们还参观了上海交通大学闵行校区的植物园,亲自制作香囊,体验中医文化。大家一起游览金海湿地公园,认识到环境和经济共同发展的可行性和重要性。营员们还前往杭州进行了为期两天的文化体验活动,深层次地了解中国风土人情。


杭州文化体验活动

此次夏令营的课程和实时互动受到学生和家长的一致好评。活动不仅让新州高中生更加了解中国和中国的大学,也对促进中澳两国友好交流起到积极作用。