泰国国光中学孔子课堂第四届赴华留学班结业

    [来源] 中国新闻网     [发表时间] 2018-08-07 09:37:52 
 


参加典礼的师生和家长合影。 朱筱敏 摄

泰国合艾国光中学孔子课堂第四届赴华留学班结业典礼5日在合艾市水晶酒店举行。经该孔子课堂推荐,本届留学班30余名学生成功申请到中国孔子学院奖学金和各类院校奖学金,赴中国西南大学、天津师范大学、西南政法大学、华南理工大学和北京华文学院等高校就读一学年研修、本科或硕士。

国光孔子课堂中方负责人蒋艾纯介绍说,据统计,2011年以来,经国光中学孔子课堂系统培训推荐,泰南地区累计210余人获得各类奖学金,进入北京大学、西南大学、华南理工大学和华侨大学等中国高校留学深造本科、硕士、博士及进修;1200余人次的校董、校长、一线教师和毕业生获推荐赴华参加管理培训、教学业务培训和岗前培训,为泰南地区汉语教育事业的发展和中泰(南)友好事业的发展储备了许多专业中泰双语人才。

典礼上,学生和家长纷纷在毕业纪念册上签下自己的名字,并留下了五彩斑斓的手印,以纪念这一路珍贵的回忆。教师、学生、家长代表发表感言,表达勉励、感恩之情。

最后,留学班全体学生合唱中文歌曲《阳光总在风雨后》,将现场气氛推向高潮。

(中新网曼谷8月6日电 杨思杰)

新闻原文链接