学好中国话,走遍全天下——
普吉中文国际学校师生团走访宋卡王子大学普吉孔子学院

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2018-09-15 08:56:35 
 

9月1日,泰国普吉中文国际学校40人师生团访问宋卡王子大学普吉孔子学院,并参加了HSK网络模拟考试。

在孔院教师的带领下,普吉中文国际学校校长叶素和和学生们参观了孔院文化中心的会议区、书法区、教材区,观赏了中华民族服饰和富有中国传统特色的文化用品。叶素和感慨地说道:“每次来到孔院,就像回到了第二个家。这里凝聚了所有汉语教师的努力和泰国学生的热情。泰国学生喜欢学习汉语,也会更加努力学习。”


参观普吉孔院文化中心

随后,来访师生团来到孔院语音实验室,参加HSK模拟网络考试,感受网络考试带来的便利。孔院语音实验室于2018年5月正式投入使用,为传播汉语再添新技术,同时也为更多的考生提供了考试便利。


学生考试中


孔院教师监督学生考试

考前,监考教师们提前到达考场,为考生们检测考试设备,并耐心指导HSK考试操作方法,告诉他们注意事项,帮助考生顺利完成考试。考试结束后,考生即时看到自己的成绩。监考教师们也积极统计所有考生的成绩,让考生更加明了地看见自己的学习成果,以此督促他们继续努力学习汉语。


合影

此次走访活动是中泰教育交流的良好典范,在督促泰国学习者汉语学习的同时,也激发了他们的学习兴趣。

供稿:方姮堃