东方大学孔子学院举办中医养生保健知识讲座

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-18 13:42:58 
 

9月7日,泰国东方大学孔子学院举办中医养生保健知识讲座。来自泰东地区的19位本土汉语教师和近70名东方大学学生聆听了讲座。

讲座中,志愿者教师赵伟娜向师生们介绍了中医概况、中医美容、中医减肥、养生保健四部分内容。在讲解中医美容和养生保健时,现场听众兴致勃勃地跟随老师找寻相关身体穴位并按压刺激,现场气氛热烈。在互动环节,针对听众提出的治病与养生方面的问题,赵伟娜给予了耐心解答。


赵伟娜讲解耳穴

讲座结束后,师生们还意犹未尽。来自坦塔拉克学校的本土汉语教师农塔蓉表示,中医文化十分神奇,通过刺激穴位改善皮肤、增强体质,不仅安全,还能提前预防疾病,希望以后这样的中医讲座能够多多举办。东方大学人文学院中文专业的学生对美容和减肥的内容很感兴趣,希望将来有机会能去中国亲自体验中医针灸、拔罐等项目。


学生体验耳穴

泰国东方大学孔子学院在开展汉语教学及常规文化活动的基础上,积极组织中医文化交流活动,将中医药文化知识纳入到本土汉语教师培训课程体系中,让更多的本土汉语教师有机会深入了解和体验中医药文化,不断推动中华传统医学文化在泰国的传播。

供稿:严依君