毛里求斯大学孔子学院举办丝绸主题讲座

[来源] 毛里求斯大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 14:42:44

当地时间9月19日,毛里求斯大学孔子学院外方院长基斯塔玛(Naraindra Kistamah)在毛里求斯丽世酒店围绕“丝绸”主题举办文化讲座。中方院长谭旭东担任主持,孔院学员和酒店员工参加了此次活动。

基斯塔玛是毛里求斯大学纺织工程系的副教授,他结合自己的专业讲解了丝绸的制作过程,并将话题延伸至“丝绸之路”为世界带来了中国文化。同时,他强调,“一带一路”倡议是新时代的“丝绸之路”,会给全世界带来福祉。

基斯塔玛进行主旨演讲

讲座结束后,听众们纷纷表示,此次讲座加深了他们对中国“一带一路”倡议的理解,他们会努力学好汉语,更好地为“一带一路”服务。