播撒汉语教学的种子
——素攀孔子学院2018年首批实习教师顺利结业

[来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 15:47:13

9月22日,泰国川登喜大学素攀孔子学院为来自广西大学汉语国际教育硕士专业的20位实习教师举办结业典礼暨实习总结大会。典礼由孔院中方院长黄河主持,素攀孔院全体教师及20位实习教师参加了此次会议。

结业典礼上,黄河总结了实习教师三个月的实习情况,并对其工作给予充分肯定。他表示,素攀孔院时刻关注着每一位实习教师在泰的教学和生活情况,尽全力为实习教师排除在泰生活中遇到的困难。而实习教师在各个合作教学点的岗位上则兢兢业业、乐于付出,将学到的教学技能和知识很好地发挥到泰国课堂中来,教学工作得到了泰方院校的肯定。

黄河发言

黄河颁发结业证书

实习教师卢姝杰表示,十分感谢素攀孔院给了大家一个锻炼成长的机会,这三个月来受到了本土老师和素攀孔院的温馨照顾,收获了许多珍贵的回忆。教师刘丹丹从生活和教学两个方面总结了三个月的实习经历。她表示,在泰国的三个月不仅在教学技能上得到了实际操练,而且倍受当地老师、学生的关心,同时向大家分享了在泰国生活的点点滴滴。其他实习教师也分享了自己的实习生活,并对素攀孔院表示感谢。

卢姝杰发言

刘丹丹发言

合影

本次实习教师的工作惠及素攀孔院各合作教学点近6000余名泰国学生,总教学工作量达到上万学时,给泰国当地师生留下了深刻印象,同时也扩大了素攀孔院汉语教学的深度和广度,为孔院的汉语教学推广工作注入了新鲜的活力。

供稿:杨琰玲