毛里求斯大学孔子学院汉语选修课开课

[来源] 毛里求斯大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-03 10:05:19

当地时间9月27日,在毛里求斯大学孔子学院教室里,毛里求斯大学人文学院开启本学期第一节汉语选修课。

汉语老师在上课

本堂课上的学生是刚入学的新生,分别来自毛里求斯大学人文学院的政治、人权与国际关系系(Politics, Human Rights and International Relations)、政治公共管理系(Politics with Public Administration)和历史学系(Historical Studies)。他们的许多专业课与中国政治、历史和文化有关。为满足学生们的需求,孔子学院通过与人文学院协商,决定开设汉语选修课,每学期3学分。

认真听课的学生

毛里求斯大学孔子学院中方院长谭旭东在课上勉励学生对汉语学习要持之以恒,每个学期给自己定一个目标,学好汉语可以使他们更好地了解中国,将来为增强中毛两国之间友谊做出贡献。