科特迪瓦博瓦尼大学孔子学院
开展入职教师、志愿者岗前培训

    [来源] 科特迪瓦菲利克斯·乌弗埃·博瓦尼大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-12 16:56:27 
 

当地时间2018年10月1日,科特迪瓦菲利克斯·乌弗埃·博瓦尼大学孔子学院召开入职培训会,孔院全体在岗教师和志愿者参加了培训。


合影

孔院中方院长刘云生详细介绍了孔子学院的创立和发展的艰难过程,强调了办学理念和初衷,要求全体员工“不忘初心、牢记使命”,多读书,丰富和发展自己,不遗余力地推广中华文化。

负责教学、文化活动、HSK考试、安全、生活的孔院教师分别介绍了相关情况,强调了注意事项。

受训教师和志愿者表示岗前培训给他们指明了方向,明确了道路,提高了他们的工作热情,培训突出了以事业为核心团结奋斗的指导思想。

四位新教师认为受益良多,让他们对孔院的课程介绍、教学经验、活动开展和安全管理等运行机制有了初步的了解,学习到孔院教师无私无畏的奉献精神和孔院立德树人、促进民心相通的价值观。

会上,刘云生引用《大学》开篇语,“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,鼓励大家攻读经典名著,夯实传统文化基础,追求正道。还提倡大家了解和融入当地文化,有的放矢地传播中国理念。

全体教师还围绕团结奋进热烈发言。大家一致表示,要时刻牢记孔院工作这个重心,认真履行中外方院长的安排,不辱使命,建设新辉煌。

供稿:朱红、赵红叶