斯里兰卡卢胡纳大学师生体验中国文化

    [来源] 新华网     [发表时间] 2018-10-29 11:32:27 
 

“以前对中国文化不太了解,‘孔子学院日’让我第一次感受中国汉字与剪纸的美妙与神奇,我还测试了自己使用中国筷子的本领。”斯里兰卡卢胡纳大学地理系三年级学生尼普尼开心地告诉记者。

25日,位于斯里兰卡南部马特勒市卢胡纳大学内的中国科学院中斯联合科教中心办公楼里笑声朗朗,由科伦坡大学孔子学院和中斯联合科教中心联合举办的“孔子学院日”中国文化体验活动吸引了不少卢胡纳大学师生。


10月25日,在斯里兰卡南部马特勒市卢胡纳大学内,当地师生学写毛笔字。

几名来自科伦坡大学孔子学院的中国汉语教学志愿者忙得不亦乐乎,他们或不厌其烦地教授学生用毛笔临摹汉字和用剪刀剪出美丽的窗花,或在寓教于乐中让学生了解中国的十二生肖和筷子。

据科伦坡大学孔子学院院长张曦介绍,卢胡纳大学是科伦坡大学孔子学院的一个新教学点,已经有一百多名学生报名参加即将在该校开设的汉语课程,这次能有机会在这里通过“孔子学院日”推介中国文化,目的是让更多的师生了解中国。

卢胡纳大学教授、中斯联合科教中心斯方主任加马格表示,卢胡纳大学期望成为一所具有国际水准的大学,举办“孔子学院日”和开设汉语课程将有利于促进斯中友好关系。

(新华社科伦坡10月26日电 记者 唐璐 朱瑞卿)

新闻原文链接