国务院参事许琳一行访问柬埔寨皇家科学院及孔子学院

    [来源] 柬埔寨皇家科学院孔子学院     [发表时间] 2018-12-21 16:43:25 
 

12月14日,中国国务院参事、原孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳一行到访柬埔寨皇家科学院,受到柬埔寨皇家科学院副秘书长杨博(Yang Peou)等人的热烈欢迎。柬埔寨皇家科学院孔子学院中方院长柴克清、孔子学院总部/国家汉办项目官员来永梅等陪同。

代表团与杨博、皇家科学院办公厅主任郭威克(Khek Vireak)以及中国研究中心主任郭英伦(Ky Sereyvath)等就学术交流与“一带一路”倡议下的中柬合作展开友好会谈。


会谈现场

许琳对柬埔寨皇家科学院与孔子学院之间的亲密合作及取得的成果表示赞赏,并表示,中国国务院参事室将与柬埔寨皇家科学院继续加强在教育、经济、人文、农业等各方面的交流,努力为中柬两国友好贡献出应有的力量。

杨博介绍了在“一带一路”倡议下,柬埔寨在教育、经济、农业等各方面的新发展,并指出柬埔寨皇家科学院已经成立了中国研究中心,对中国目前在柬投资、跨境贸易、经济农业发展等设立了多项研究课题。杨博表示,柬埔寨皇家科学院会一如既往地支持柬埔寨孔子学院的发展,配合孔子学院总部/国家汉办在柬的相关工作,努力为两国友好发挥力所能及的助推作用。

国务院参事、北京市人民检察院副检查长甄贞表示,柬埔寨皇家科学院在柬埔寨具有重要的角色作用,希望皇家科学院继续为两国之间的友好建言献策,助推中柬友好关系的发展。

随后,代表团参观了柬埔寨皇家科学院及孔子学院,并对孔子学院的工作给予充分肯定,希望孔院继续努力,再创辉煌。许琳强调,应继续加强和完善柬埔寨孔子学院的管理,做好汉语教学和文化交流两大任务,努力发展自身的特色项目和内涵建设。


许琳一行参观教室


许琳与志愿者教师合影

此外,代表团还亲切慰问了志愿者教师的工作和生活情况,对他们刻苦向上、积极乐观的精神给予称赞,并鼓励志愿者教师多学习、多历练、多成长。

供稿:黄书;供图:户社芳、王诗雨