卡迪夫大学孔子学院举办汉语体验课和书法工作坊活动

    [来源] 英国卡迪夫大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-24 16:02:37 
 

当地时间12月18日,英国卡迪夫大学孔子学院受邀在卡迪夫城市体育馆开设汉语体验课以及书法工作坊,旨在鼓励英国当地中学生选择汉语作为他们的外语结业考试。来自卡迪夫各高中的80余名学生参加了此次活动。

汉语体验课上,孔院教师陈海龙教授了“再见”“谢谢”“你叫什么名字”等汉语日常用语。通过分组练习中,学生们掌握了这些基本用语,并能够自己设置场景进行对话。教师马文康则教授学生们用汉语进行自我介绍,同时还引入中国的生肖文化,让学生们学会根据出生年份算出自己所属的生肖。最后,马文康还通过视频介绍了中国的圣诞节习俗。


中文体验课


中文体验课

在书法体验工作坊,教师陈艳阳和祝欢介绍了中国的文房四宝——笔墨纸砚,并教授大家毛笔的握笔姿势,以及汉字的基本笔画“横”“竖”“撇”“捺”“点”。学生们分别练习基本笔画,学得十分认真。


书法体验


书法体验

本次工作坊的内容活泼、有趣,深受英国高中师生的欢迎。参加工作坊的师生在活动结束后还用学会的汉语对教师表示感谢。

供稿:陈艳阳;供图:祝欢