专家组赴国外培训

  • “专家赴外培训本土汉语教师项目”申请办法

    为提高海外本土汉语教师教学水平,促进中外汉语教学的合作与交流,孔子学院总部/国家汉办设立“专家赴外培训本土汉语教师项目”。

    一、申请条件

    1.培训对象:孔子学院本土汉语教师和本地大学、中小学及社会教育机构的汉语教师;

    2.培训人数:原则上不少于30人。

    二、申请流程

    1. 填写《专家赴外培训本土汉语教师项目需求表》, 孔子学院直接向总部师资处提交,其他汉语教学机构可通过中国驻当地使领馆教育(文化)处(组)提交。

    2. 培训专家可由申请单位从总部专家库、中方合作院校的汉语教学专家中推荐,也可由总部直接指定。

    3. 总部审核并反馈结果后,孔院方可与专家联系发送邀请信以及沟通具体培训事宜。

    三、培训内容

    1. 汉语教学基础

    2. 汉语教学方法

    3. 教学组织与课堂管理

    4. 中华文化与跨文化交际

    四、资助办法

    培训专家往返国际旅费、签证费、保险费、培训期间的食宿公杂费、授课费由孔子学院总部/国家汉办承担。

    五、联系方式

    师资处

    项目官员 隋亚楠 (010-58595903) 邮箱: suiyanan@hanban.org

    副处长 何薇 (010-58595960) 邮箱: hewei@hanban.org

相关图片

相关视频